Table d’infusion pour Gōng Fū Chá ou GàiWǎn
Avec l’approche Gōng Fū Chá ou avec un GàiWǎn vous infusez plusieurs fois votre thé.
La table indique le temps pour la première infusion et le temps à ajouter pour les suivantes pour une infusion avec 100ml d’eau.
Type | Qté* | Température | 1ère infusion | Suivantes |
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綠茶 Lǜ Chá (vert) | 3g | 80° | 15s | +5s |
白茶 Bái Chá (blanc) | 4g | 85° | 20s | +10s |
黃茶 Huáng Chá (jaune) | 4g | 85° | 15s | +5s |
青茶 Qīng Chá (bleu WūLóng) | 6g | 99° | 25s | +5s |
紅茶 Hóng Chá (rouge) | 4g | 90° | 15s | +5s |
黑茶 Hēi Chá (noir) | 5g | 99° | 10s | +5s |
普洱生茶 Pǔ’ěr Shēng Chá | 5g | 95° | 10s | +5s |
inspiration 1
Conseils :
Pour nettoyer et ouvrir les feuilles, vous pouvez les rincer à la même température que l’infusion pendant quelques secondes.
Les eaux minérales Volvic™ ou Mont Roucous™ sont les plus adaptées en France pour vos infusions. L’eau du robinet est déconseillée.
Nous vous conseillons de ne pas trop vous accrocher à cette table, elle peut servir de point de départ pour vos infusions.
Nous imaginons qu’avec le temps vous apprendrez à ajuster ces valeurs à votre contexte, à vos goûts, aux spécificités des thés et à vos ustensiles. Pour montrer sa fragilité, il n’y a, par exemple, pas vraiment d’intérêt à utiliser cette approche avec les 黑茶 Hēi Chá car les infusions pour ce type de thé sont uniformes et il est préférable d’infuser autrement.